校园新闻
郑州34中“安全宣传咨询日”活动
日期:2019-06-17 责编:34中管理员

讲解防御自然灾害

讲解防御自然灾害

老师认真讲解安全知识

老师认真讲解安全知识

设立安全咨询台

设立安全咨询台

同学们认真观看展板

同学们认真观看展板

同学们踊跃咨询

同学们踊跃咨询


 

    2019年6月16是全国第18个安全生产月宣传日,今年宣传活动主题是“防风险、除隐患、遏事故”,郑州34中于16日开展了“安全宣传咨询日”活动。通过现场咨询、图片展板、集中讲解等各种形式广泛开展消防、防溺水、食品、防震、交通等安全教育宣传工作。


 

    在安全宣传日活动中,坚持以“全民参与,防风险、除隐患、遏事故”为主题,在活动现场设立咨询台,耐心解答同学们各项安全方面的疑问,让学生牢固树立“时时讲安全,处处讲安全”的思想,提高了自我防护的意识和能力。制做各种安全宣传展板,关于消防日的介绍、交通安全、逃生误区、火灾处理办法、如何自救等很多方面。


 

    学校专业老师为同学们详细讲解“119”报警时应注意的事项,学校、家庭常见火灾的预防和扑救、灭火器使用知识、消防应急逃生等消防安全知识,切实加强全体学生消防安全意识及逃生知识。


 

    郑州三十四中一直以建设具有安全感、依恋感、幸福感、归属感的精神家园为目标,通过安全咨询日的宣传,让同学们真正树立一种防患于未然的安全意识。把消防管理和安全宣传教育培训落实到每个师生 ,营造浓厚的安全建设年和平安校园建设氛围,切实提高广大师生安全防范意识和逃生自救能力,


 

豫ICP备05013388号   ManBeXt正网 ┋ 地址:郑州市金水区红旗路73号号  邮编450053  电话:0371-65943024